清泉ライフ

中学音楽部がNコン全国大会に出場!

2022.10.12

10月10日(月)にNHKホールで行われたNHK全国学校音楽コンクール 全国大会に中学音楽部が出場致しました。

一昨年度はコロナによる大会中止、昨年度は改修工事で別会場だったため、NHKホールに入るのは初めての生徒がほとんどでしたが、皆さまの応援のおかげで、練習の中で培ったまとまりのある美しい音楽を奏ることができ、とても充実した秋の一日になりました。

当日の朝、練習用に快く講堂をお貸しくださいました清泉女子大学、会場にお越しいただいた方、テレビの生中継をご覧いただいた方をはじめ、多くの方に応援をいただき、無事に本番を終えることができました。本当にありがとうございました。

音楽部の秋の活動はまだまだ続きます。いただいた優良賞を胸に、次の舞台でも思う存分歌ってきて欲しいと思います。

引き続き応援をよろしくお願い致します!

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中学音楽部がNコン全国大会に出場!