清泉ライフ

英検「特別賞」を受賞しました

2020.07.09

高2の白坂さんが、英検特別賞を受賞しました。以下、白坂さん自身の報告です。

私は小学4年生の時に英検5級を受け始めました。最初は英検に合格することが目的でしたが、次第に英語そのものの実力を伸ばすための勉強方法に切り替えた結果、高校1 年生で1級に合格することができました。この賞は、10 年以内に 英検5~1 級まで全ての級を取得した人の中で、CSEスコアが上位の人に贈られる賞だそうです。英検1 級に合格できただけでも十分嬉しかったのに、このような賞まで頂くことができ、とても光栄です。
英検は終わりましたが、まだまだ学ぶことは多く、自分が到達できる最高地点を常に目指したいと思います。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 英検「特別賞」を受賞しました