~校長室の窓から~「6月6日(土) オンライン学校説明会」

2020.06.10

清泉女学院初の「オンライン学校説明会」が10時からライブで配信されました。皆手に汗握る緊張のひとときでしたが、予定どおり実施できホッとしました。私としては、かつて映像で見たアポロ13号がやっとの事で無事地球に生還したときNASAのスタッフ一同が感激して抱き合っていたシーンを思い出しました。

視聴して下さった沢山の方々から初オンライン学校説明会の感想を頂きましたので、その一部を御紹介します。

「動画が途中止まってしまったりする時がありましたが、比較的スムーズに視聴できました。このような状況の中、いろいろ工夫をして情報を配信していただけて感謝致します。」

「いち早くオンラインで開催されたことで、小6生の不安が解消された。自宅で家族でリラックスして視聴できた。」

「コロナ禍で世の中が翻弄される中、貴校ではオンライン授業が迅速に導入され、有事の際の行動の速さや柔軟さに敬服しました。」

視聴していただいた皆様ありがとうございました。清泉に御来校いただける日を楽しみにお待ちしております。

TOP新着のお知らせ校長ブログ > ~校長室の窓から~「6月6日(土) オンライン学校説明会」