清泉ライフ

中2土曜日の活動の様子

2021.12.06

11月13日(土)、中学2年生は模擬試験の振り返り・クラス目標ポスター作成・12月22日(水)の学年行事に向けての話し合いを行いました。

模擬試験の振り返りでは、各教科から勉強法のアドバイスがあり、生徒達は熱心にメモを取っていました。日々の授業で学んだことが模試の結果に結びつくことを再認識しました。

クラス目標ポスター作成では、クラスごとに4月に決めた目標を表現するために、工夫を凝らした絵を描いていました。中には個性的な絵も!楽しみながら作り上げることができました。

学年行事に向けての話し合いでは、「クラス目標を達成するためには、何をするべきか」をテーマに、班に分かれて2人1組でChromebookを使用しました。その際、jamboardというアプリを使いました。自分の意見を付箋に書いてホワイトボードに貼っていくようなイメージで意見を発表しあえるアプリです。各班とも、班員の意見を尊重しながら様々な意見を出していました。12月22日(土)の学年行事に向けて、生徒達が主体となって準備を進めています。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中2土曜日の活動の様子