清泉ライフ

中学・高校音楽部が合唱コンクール全国大会で金賞W受賞!

2021.11.01

10月30日(土)、31日(日)に大分iichiko総合文化センターにて行われた全日本合唱コンクール全国大会に高校音楽部と中学音楽部が出場し、それぞれ金賞を受賞することができました。高校音楽部は大分県教育委員会賞をいただき、3位の金賞受賞となりました。

コロナ禍のため、限られた練習量と練習方法を余儀なくされ、生徒たちも苦しい思いをしながら活動を続けてきました。そのような中での金賞受賞は大きな喜びであり、合唱ができたことへの感謝の気持ちでいっぱいとなりました。

今週末にはNHK全国学校音楽コンクールの全国大会に中学・高校共に出場します。引き続き、多くの応援をお願いします!

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中学・高校音楽部が合唱コンクール全国大会で金賞W受賞!