清泉ライフ

2021.10.23

本日は、定期試験終了後に、本校講堂にて中学1年生が秋のライフオリエンテーションプログラムを行いました。 このプログラムのテーマは、「新しい人となるように ~互いに愛し合う~」でした。

清泉祭、体育祭、中間試験を終え、これから冬に向かっていく節目に、どれだけ自分たちが愛され、恵まれて生活しているのかを知る時間となりました。

世界の同年代の生徒たちが困難の中でも将来の夢を追う姿を映画で見て、自分たちが何のために学校に通うのかを考えました。
こうした豊かな時間を通じて、互いを大切にしあえる人へと成長していくことを期待しています。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中学1年生が秋のライフオリエンテーションプログラムを行いました。