清泉ライフ

「大学合同説明会」を開催

2021.06.26

6月25日(金)、本校にて、高校生(高1~高3)を対象に「大学合同説明会」を開催しました。
早稲田大学、GMARCHの各大学をはじめ、首都圏の主要大学30校の担当者の方が来校され、学校紹介をしていただきました。

(参加した生徒の声①)
去年・今年とオープンキャンパスが行われず、今日初めて全キャンパスの詳細を知ることができた。リベラルアーツ教育や学生による課外活動も充実していて、自習環境の充実はもちろん、総合的な学びの環境が整っていることがわかり、将来の選択肢の幅を持たせることができて良かった。

(参加した生徒の声②)
思っていたよりも多くの学部・学科があり、自分が学びたい学問について深く知ることができた。この大学は病院や研究所などが併設されているため、より現場に近い場所で学ぶことについて、魅力を感じることができた。

(参加した生徒の声③)
紹介された学部の中には自分が調べたことのなかった学科がたくさんあり、自分の興味を一つにしぼらないで、様々な分野を視野に入れて考えていこうと思った。「早ければ早いほど良い」ということを聞き、高2の今からの日々の努力が大切だと感じた。

本校では今後も、多様化する大学受験の情報を共有すべく、様々なイベントを企画していきたいと考えております。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 「大学合同説明会」を開催