清泉ライフ

中3から高2までのLHRにて

2019.11.07

11月7日(木)LHRにおいて、中学3年生~高校2年生対象に、69期卒業生(現・大学1年生)による「フレッシュマンリターンズ」が行われました。今年3月に巣立っていたばかりの卒業生、たった半年で精神的に大きく成長した先輩たちを、在校生は驚きと憧れをもって迎えました。

進路選択や学習方法、新入試への不安を抱える71期以下の在校生たちに対して、どのように大学や学部を選択したのか、また、この忙しい学校生活の中で、どのように日々の学習を継続して積み重ねていけたのかなど、具体的なアドバイスを送ってくれました。とりわけ、先輩たちが最も熱を込めて伝えてくれてのが「挑戦すること」、「全力を出し切ること」の重要性でした。

ともに清泉という場で学んだ先輩たちだからこそ、これから受験に挑戦していかなければ在校生たちの背中を、力強くしっかりと、そして温かく押してくれました。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中3から高2までのLHRにて