清泉ライフ

中学音楽部が、神奈川県初の金賞受賞!

2019.10.15

10月14日(祝)に渋谷のNHKホールで開催された、第86回NHK全国学校音楽コンクール(中学校の部)全国大会において、清泉女学院の中学音楽部が金賞(全国一位)を受賞しました。
清泉史上初めてのNHKコンクール全国金賞ですが、これは神奈川県においても初となる快挙です。

台風で開催が心配され、そして被災された方も多い中、NHKホールの舞台で歌えたことに心より感謝いたします。皆様からの温かいご声援ありがとうございました。

10月末に行われる全日本合唱コンクール後は、鎌倉市制80周年記念コンサート、大船教会チャリティーコンサートなど、地域の皆様へ歌声が届けられるよう活動して参ります(詳細は追ってホームページにアップ予定です)。

これからも、清泉女学院と音楽部への温かい応援を、どうぞよろしくお願い致します。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中学音楽部が、神奈川県初の金賞受賞!