~校長室の窓から~「 ようこそ清泉に! ~総長来校~」

2019.11.27

今朝は真冬並みの寒い朝でしたが昨日降り続いた雨もあがり雲ひとつない青空のもとローマから聖心侍女修道会総長Sr.ロサリオ   フェルナンデス   ヒラリャン  と総長補佐Sr.イネス   オレアガ、そして理事長Sr.深澤をお迎えしました。

歓迎式典は、生徒会長による英語スピーチからはじまりその後、音楽部がNHKコンクール、全国合唱コンクール、ラトビアの国際コンクールでそれぞれ金賞を受賞した計6曲を全校生徒に披露し、すばらしい合唱を皆で聴くことができました。

総長は在職期間中に世界中の聖心侍女修道会と姉妹校を訪問されるとのことです。次に総長が来校されるのは10年後位になるかもしれません。今回来日されたお二人のシスターはスペインのビルバオにある清泉の姉妹校の出身とのことでした。ようこそ清泉に!そしてありがとうございました。

TOP新着のお知らせ校長ブログ > ~校長室の窓から~「 ようこそ清泉に! ~総長来校~」