2017.02.11

ラファエラ館の脇にある玉縄桜は満開になりました。実は下の校門の脇にも2本の玉縄桜があるのですが、こちらはまだ、つぼみが多いので、卒業式までかわいい花がみられるかもしれません。ちなみに玉縄桜と名付けられたこの桜は卒業式シーズンに満開になるように品種改良されたと聞いています。
今日は学校指定品注文日で入学予定の小学校6年生が元気に来校しました。泉会と白水会のお母様方も協力参加して下さり、講堂2階のホールは大賑わいでした。
又、昼からは演劇部と音楽部の合同公演が開催され、こちらもたくさんのお客様をお迎えして大賑わいでした。
御来校の皆様、ありがとうございました。

ラファエラ館脇の玉縄桜

講堂2階ホールにて

TOP新着のお知らせ校長ブログ > ~ 校長室の窓から ~ 「新中1来校、演劇部・音楽部合同公演」