~ 校長室の窓から ~ 「 姉妹校交流会 」

2017.11.11

4年に一度、清泉の姉妹校(清泉女子大学、清泉インターナショナル学園、清泉小学校、清泉女学院中学高等学校、長野清泉女学院中学・高等学校、清泉女学院大学・短期大学 )の教職員・法人理事・聖心侍女修道会のシスターズが一堂に会し、建学の精神を再確認し、また、各学校の取り組みを分かち合っています。
午前中は伊藤幸史神父様によるミサにあずかり、午後はシスターヌリア・マルティネス・ガヨールン(Nuria Martinez Gayol : スペイン マドリッド Comillas Pontifical University 教授、神学者)による講演を皆で伺いました。
清泉女子大の中庭の楓の木が美しく黄葉し、さわやかな秋の一日、無事に交流会が終了しました。

清泉女子大学ロビーを飾る馬小屋

清泉女子大学 本館 – 旧 島津侯爵邸 – ロビー

TOP新着のお知らせ校長ブログ > ~ 校長室の窓から ~ 「 姉妹校交流会 」