清泉ライフ

中2有志の生徒が玉縄城フィールドワークに参加しました。

2019.03.18

本日、中2有志の生徒25名が玉縄城フィールドワークに参加しました。本校社会科では、玉縄城跡に学校が立地することを教材として生かすため、地理を学ぶ中学1年時には学年対象のフィールドワークを行います。中1のフィールドワークでは、地形図を片手に、実際に歩きながら高低差を感じたり、地域の庚申塔を見学したりします。

歴史を学ぶ中学2年では、校内とその周辺を実際に歩きながら玉縄城の往時の姿を考えるフィールドワークを行います。また、本校の近くにある玉縄北条氏の菩提寺龍宝寺を見学します。

このように本校ならではのプログラムが各教科で企画されています。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > 中2有志の生徒が玉縄城フィールドワークに参加しました。