清泉ライフ

AIドローン体験会・ビブリオバトル

2019.02.21

2月14日(木)の放課後に、AI倫理会議が3月の会議本番に先立ち、シーズプロデュース㈱の柳生氏より「ドローンのルール作りから見るAIのルール作り」をテーマに講演をしていただきました。講演後には、ミニドローン体験会もあり、代表者数名がドローンを実際に操作しました。この日は、栄光学園の生徒も参加してくれました。

2月16日(土)の午後から、栄光学園にて「ビブリオバトル選考会」を開催しました。
両校とも中学1年から3年生までの生徒が順番に発表し、質疑応答を受けての本番を意識したいい選考会になりました。栄光の高校生の生徒も飛び入りで参加してくれて中学生の発表を見守ってくれました。両校それぞれの代表者は、3月24日(日)よみうり大手町ホールで開催される「第2回全国中学ビブリオバトル決勝大会」に出場します。皆さん、応援よろしくお願いします。

TOP新着のお知らせ清泉ライフ > AIドローン体験会・ビブリオバトル