~校長室の窓から~「 教皇来日ミサ」

2019.11.26

今日は午前中だけの短縮授業で、約250名の生徒・教職員が東京ドームで行われる教皇来日ミサに出発しました。天気予報によると出発するお昼ごろには雨が降る予報が出ていたのですが、青空も見え暖かく良い天気になり第一関門突破です。

ミサの参加人数は5万人。無事決められた席に着けるのか、帰りは混乱しないのかが第二・第三関門でしたが、ミサは16時頃スタートし17時30分に無事終了しました。

ところで、聖歌隊は約200名の合同チームでその半分近くが清泉の音楽部でした。だいぶ前に退職された先生から「教皇ミサで清泉の生徒たちが歌ってくれました。生きる自信が湧きました!有難う!!涙がでました。」という嬉しいメッセージが届きました。

このような機会を与えていただき皆で心から感謝致します。

TOP新着のお知らせ校長ブログ > ~校長室の窓から~「 教皇来日ミサ」