~校長室の窓から~「 さらなる次のステップを! 」

2019.02.12

(1)スポーツ優秀選手表彰式

髙3の渡辺夢乃さんが1月12日(土)に平成30年度神奈川県スポーツ優秀選手表彰式で授与されたメダルと表彰状を持って校長室を訪ねて下さいました。
 次の目標は2020年東京オリンピックですね!

(担任の先生と一緒に校長室を訪問)

(表彰式詳細はこちら

(2)AFS留学生

AFS留学生として9月から清泉で勉強していたフェビーさんがいよいよインドネシアに帰国します。日本語でお別れの挨拶をしました。短い間でしたが、日本語の上達ぶりに皆で感心しました。
 お元気で!

(高1のLHRで日本語スピーチを披露)

(教頭先生と一緒に校長室を訪問)

(3)模擬国連

2月9日・10日に洗足学園で開かれた
第5回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会(JMMUN)では
高校2年生2名が「最優秀大使賞(Best Delegate)」を
中学3年生2名が「ベストポジションペーパー賞(Best Position Paper)」をいただき、
又、2月11日に公文国際学園で開かれた模擬国連(MUNK)では2名の生徒が
「Best Invited Guest Delegate」を受賞しました。

「Best Delegate」「Best Position Paper」

「Best Invited Guest Delegate」受賞

(4)学校情報化優良校に認定!

2月10日本学院でのICTを取り入れた教育活動の取り組みが評価され、
日本教育工学協会(JAET)による「学校情報化優良校」に認定されました。
 学校情報化優良校とは、「情報化の推進体制」を整え、
「教科指導におけるICT活用」「情報教育」「校務の情報化」に積極的に取り組んでいる学校が認定されるものです。
 神奈川県の中高では3校目の認定になります。

TOP新着のお知らせ校長ブログ > ~校長室の窓から~「 さらなる次のステップを! 」