泉会

2018.10.01

会会員の皆様

2018年度バザーのお礼

木々の葉が少しずつ色づき始め、清泉の学び舎にも秋の気配が感じられるようになりました。

7月の清泉バザーでは、皆様から多大なるご支援、ご協力をいただき本当にありがとうございました。

今年は7月初旬に梅雨が明け、数日前から猛暑が予想される中、バザー当日を迎えました。当日は朝からぐんぐん気温が上がり、予想通りの暑い一日となりました。猛暑の中、校内は朝からたくさんのお客様であふれましたが、ご来場のお客様も
お手伝いの皆様も、こまめに水分補給と休憩を取り、それぞれ楽しみながらバザーを盛り上げてくださいました。懸念しておりました急病の方が出ることもなく、無事に一日を終えることができました。泉会をはじめ父の会、福祉委員会、ラファエラ・マリア会、白水会、すみれ会、
Act21、女子パウロ会各団体の皆様、ありがとうございました。ご来場くださったお客様にも、清泉の雰囲気を味わっていただけたことと思います。

清泉バザーは、皆様方が活動を通じて親睦を深め、また、地域の方々をお迎えして、清泉への理解を深めていただくのと同時に、国内外の困難な状況にある方々を支援することも大きな目的のひとつです。

今年度のバザーに伴う収支の決算は、収支計算書をご覧ください。剰余金は、例年通り学校の教育環境改善だけでなく、世界の貧しい国で十分な教育が受けられない子どもたちへの支援や、福祉活動への援助、災害の復興支援などに役立てていただくため、寄付をいたしますのでご了承ください。

その他、今年も生徒会活動支援基金の中から、各部活動に活動費として一律一万円を援助させていただきます。

バザーでの皆様の働きが各方面で役立てられ、更には生徒の皆さんの活躍の一助となって参ります。今後とも、清泉バザーにご理解、ご協力をお願いいたします。

また、今年628日から78日にかけて、西日本を中心とした豪雨があり、多くの方が被災されました。西日本豪雨の復興に役立てていただくため、カリタスジャパンを通して泉会の積立金の中の内外緊急義援金口より5万円をお送りさせていただきたいと思います。

皆様の温かいご理解に感謝すると共に、引き続き泉会の活動にご支援ご協力をくださいますよう、よろしくお願いいたします。

泉会会長 緒方 啓明

2018年度バザー収支計算書を配布しました。

TOP新着のお知らせ泉会 > 2018年度バザーのお礼