2017.02.18

中学入試を終え、6年生の皆さんは、今、一段落されていることでしょう。
今日は、これから受験をむかえる小学生の皆さんと保護者の方が来校されました。
クラブ活動をしている生徒の様子や清泉をとりまく環境のすばらしさを実感していただけたことと思います。
御来校ありがとうございました。
また、この日は同時に、ラファエラ館にて濱田神父様(末吉町教会)をお迎えした中1信者対象の宿泊研修会、
視聴覚室にて3回目となるSr.小野(イエズス孝女会)の「親子コミュニケーション講座」が開催されました。
自分自身を見つめる時間を皆で過ごしました。

親子見学会 - 中1の教室 –

親子見学会 - ミニ入試問題解説 - 理科

中1希望者宿泊研修会 講師:濱田神父様

親子コミュニケーション講座 講師:Sr.小野様